1人飲食店・出前・出張レストラン・立ち食いファーストフード

立ち食いファーストフード
1人飲食店を開業するとして手軽な店を考えてみた。
精進料理専門店
ベトナムフォー専門店
 注文を受けてフォーを茹で上げ
 ベトナムの屋台バージョン
ボルシチ専門店
 スープストックのボルシチのみ版
 目の前で野菜を切り料理して煮込む
ポテチ(ポテトチップス)専門店
 じゃがいもをその場でスライスして揚げる
日替わりクックパッド
 クックパッドの料理を目の前で料理して食べさせる
ガッテン料理店
 NHKためしてガッテンの料理
フライドポテト専門店
 
ラザニア専門店
ペンネイタリアン持ち帰り専門店
 
一時期流行ったメロンパンやコロッケ専門店、ベルギーワッフルなどがあったがすぐに飽きられる。
今はたい焼き屋かな。

シンプルなものがよいと思う。

蒸し牡蠣などもシンプルでいい。