ハヤシライス専門店を世界へ

カレー専門店にココイチがあるならハヤシライス専門店があってもいいのではないか。
オムライス専門店も増えている。
そこで日本発祥のハヤシライス。
 
種類はシンプルに。
ライスはサフランライスか白いごはん。
オプションとして、ハンバーグ、温玉、オムライス風のたまご包み、スクランブルエッグ
チェーン展開を視野にマニュアル化
 
日本ではなく世界へ展開。
カレーはどちらかというとインドのイメージが強い。
オムライスは、卵を包む技術が高度すぎて、現地の人には難しいかもしれない。
ハヤシライスは、ステーキのデミグラスソースの下地があるので、現地の人にも受け入れられやすい。
 
エジプトであればコシャリを使い、タイであればタイ米を使い、中国であれば包子を使う。
インドであればナンを使い、イタリアであればパスタを使う。
 
もし現地に行き、仕事を探すのではなく、起業するのであれば、ハヤシライス専門店での起業はいいかもしれない。
日本食としてではなく、洋食として。